I legumi in cucina – corso di cucina vegan
2 Marzo 2017La salute attraverso l’alimentazione
27 Marzo 2017Pippali (Piper longum) è chiamato il pepe lungo indiano, a volte, noto anche come ‘giavanese’. Principalmente coltivato per i suoi frutti, il pepe lungo viene essiccato e utilizzato come spezia e condimento. È simile al pepe nero in termini di gusto.
È benefico per le malattie da raffreddamento e tosse correlati. Lo si combina spesso con zenzero e pepe nero per formare il famoso Trikatu (Tre spezie).
I benefici del Pippali
- secondo gli studi Ayurvedici, il Pippali è una tra le più potenti erbe come potenziatore di longevità;
- è considerato fondamentale per il processo di purificazione del corpo, perché pulisce le scorie che i nutrienti lasciano nel nostro organismo e come aiuto nella rimozione dei rifiuti dal corpo;
- è utile a migliorare la digestione, l’assimilazione e il metabolismo degli alimenti;
- calma i nervi e migliora la qualità del sonno durante la notte;
- è tradizionalmente utilizzato nel trattamento delle infestazioni da vermi e nella dissenteria cronica. Studi clinici lo includono tra le erbe utili contro la giardia;
- il consumo regolare di Pippali, offre grande sollievo nelle infezioni della gola e come sedativo della tosse;
- con il Pippali a si può curare il singhiozzo e migliorare la qualità del sonno durante la notte;
- può essere usato per trattare la febbre intermittente, i disturbi di assimilazione e l’anemia;
- regola la circolazione del sangue e migliora il sistema immunitario;
- le persone che soffrono di nausea e congestione possono trovare benefico il consumo di Pippali;
- migliora la salute dei polmoni. Aiuta nella disintossicazione dei polmoni e dei reni e nella pulizia delle ghiandole linfatiche.
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